蒸し鍋
久しぶりのブログです。11月より
鍋をはじめます。
蒸し鍋、イタリアン鍋、豆乳チゲ鍋の3種類です。
特に蒸し鍋を紹介したくて書きました。
蒸し鍋って、あまり聞きなれないと思うのですが、
これが、めっちゃ美味いんですよ!
野菜本来の味が味わえます。野菜ってこんなに、
甘いんや~ってかんじられます。特に岩塩で、食べる
のが、野菜の味がダイレクトにつたわるので、特に
おすすめです。
写真の穴のあいた鍋なんですが、信楽で特別に焼いて
もらったんですよ!個人的にも1個作ってもらおうかと
おもってます。
京都で、蒸し鍋やってるお店あまり無いと思うので、是非
食べに来てもらいたいです。
ヘルシーで栄養も高いので、特に女性の方に!
でわでわ+++
関連記事