2007年02月04日
昨日から
今回は地鶏の刺身です。一週間前まで岡山の地鶏を使っていたのですが、鳥インフルエンザがでてしまい一週間ほど止めていたのですが、昨日より京丹後産朝挽き地鶏で復活しました。イメージというのは怖いもんで今シーズンの生カキのように!二枚貝からも発症するのですが、今回は、ほとんどが二次感染です。日本の鶏を言えば一羽一羽チェックが入っているので食卓にインフルエンザの鶏が登る事は無いのですがイメージと言うか先入観と言うか怖いです。地鶏の刺身めっちゃ美味いです!なかなか口にする機会はないと思いますがもし食べてみたいと思われたら、是非起こして下さい。刺身と焼酎最高ですね!毎日味見と言って食べてます。(鶏以外にも美味しいメニューありますけどね)また次の機会に。
Posted by nagare at 22:07│Comments(0)